La Alimentación en la práctica del Running

No todos somos iguales, algunas personas prefieren correr en ayunas, otras necesitan tomar algún alimento ligero antes de realizar un entrenamiento de mañana, lo correcto es conocer el organismo de cada uno y saber qué pueden o no tomar.

Algunos consejos para alimentarse y rendir mejor en el running:

Para la práctica del running necesitamos energía, y para ello debemos servirnos de alimentos ricos en proteínas, carbohidratos y grasas. Es recomendable comer pasta unas horas antes de un entrenamiento exigente.

* Carbohidratos: pastas, arroz, cereales integrales, papas, legumbres, frutas (plátanos, naranjas, frutos rojos), verduras y algunos productos lácteos.

* Proteínas: carnes rojas, blancas, pescados, atún, huevos y lácteos (pueden ser descremados) ; de origen vegetal: pueden ser cereales, legumbres, frutos secos

* Grasas, Se debe seguir una dieta baja en grasas saturadas y colesterol para reducir el riesgo de problemas cardíacos y ciertos tipos de cánceres; y debido a que las grasas contienen el doble de calorías que la misma cantidad de hidratos de carbono o proteínas, una dieta baja en grasas ayudará a mantener un peso saludable.

La fruta, verdura y cereales, favorecen la disminución de la ingesta de grasas.

Una barra de cereal te ayudará durante una carrera running

Desde Camisetas Running, os recordamos algunos hábitos que nunca debeis olvidar, para que todo entrenamiento o competición

* Respeta los horarios de descanso entre comidas.

* Nunca probar nada nuevo antes de la carrera o entrenamiento, no correr riesgos innecesarios al desconocer cómo va a responder nuestro organismo.

* No olvidar la adecuada Hidratación antes, durante y después de las carreras.